<
5 Май 2024
Просмотров: 137
комментарии: 0

Учет рабочего времени с помощью технологии распознавания лиц

В нашей статье рассказываем, почему для модуля учета рабочего времени мы решили выбрать технологию распознавания лиц.

При разработке “Фейс” мы держали в голове идею, что многие компании переплачивают сотрудникам стройплощадки, потому что у них нет обоснованного и подтвержденного графика работ. Рабочий может вовсе не находиться на объекте, а коллеги могут фейково отмечать его присутствие. 

По этой причине, в нашем сервисе мы решили использовать технологию распознавания лиц со сдвоенной системой верификации, по биометрии и по геолокации. С геолокацией все просто,  мы должны быть уверены,  что человек находится на рабочем месте.  А вот  биометрия нужна, чтобы убедиться, что это   именно тот самый человек, который должен присутствовать на смене. 

Почему именно технология распознавания лиц?

Традиционные методы контроля, такие как магнитные пропуска или отметки в журнале, не всегда обеспечивают необходимый уровень надежности:

— Магнитный пропуск — легко передается другому человеку, нарушая контроль доступа. 

— Отметки в журнале — не всегда точны и могут быть легко подделаны.

К тому же стройплощадка нуждается в решениях, которые мобильны, интуитивно понятны и не требуют много времени на изучение. Мы решили, что распознавание лица на мобильном телефоне — это простой и эффективный способ вести учет рабочего времени в строительной отрасли.

Преимущества технологии: 

Высокая точность. Лицо — это уникальный идентификатор, который невозможно подделать. 

Удобство. Сотрудники всегда носят с собой мобильные телефоны, поэтому система доступна в любое время и в любом месте.

Простота использования. Сотрудникам не нужно запоминать пароли или использовать сложные устройства.

Представьте: рабочие подносят телефон к лицу, и система моментально фиксирует их приход. Больше никаких отметок в бумажных журналах, магнитных карточек или отметок в электронных таблицах!

Инструкция к модулю “Фейс”

1.  В первую очередь вам необходимо внести в «Фейскит» список своих объектов или добавить уже имеющиеся (обязательно указываем адрес и радиус, примерную площадь объекта).

2.  После этого каждый сотрудник, в первый раз входящий в систему, должен будет добавить свою фотографию, которая в дальнейшем будет использоваться для подтверждения его личности.

3. Теперь, чтобы начать смену сотрудник должен будет зайти в «Фейскит» и нажать кнопку «начать работу».

4. Как только это будет сделано, система проверит геолокацию, убедится, что он находится именно там, где должен и с помощью фронтальной камеры сверится с его личностью, подтвердит, что перед нами именно тот человек, который должен начать работать.

5. Такие же действия ваш сотрудник должен будет совершить и в конце смены.

6. В случае, если сотрудник начнет работу не там, где должен или за него попробует это сделать кто-то другой, система сразу оповестит вас. 

Как работает технология распознавания лица в «Фейс»?

После того, как сотрудник сделал снимок, система считывает его лицо и формирует математическую модель – “слепок лица”. Эта модель отправляется на наш сервер для обработки, где мы сопоставляем ее со снимком, загруженным в систему изначально.  

Все,  что нужно для использования учета рабочего времени в “Фейскит” – это связь с интернетом.  Так что  из вариантов распознавания биометрии,  фейс-айди показало себя самым надежным и самым простым в реализации вариантом. Сочетание: простота и надежность – это наверное лучшее, что можно было предложить отрасли. 

Цифровой табель учета рабочего времени

На основе отметок о начале или завершении рабочей смены сотрудников, «Фейс»  автоматически формирует табель, в котором руководство сможет увидеть «кто», «сколько времени» и «на каком объекте» отработал.  Больше никаких переплат и неподтвержденных переработок. С “Фейс” вы всегда будете знать, за что и кому платите.

Поделиться:

Добавить комментарий:

Ваш адрес email не будет опубликован.
Обязательные поля помечены *

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Блог
9 апреля, 2024 Просмотров: 293 комментариев: 0

Новый модуль: учет рабочего времени!

Читать далее
Блог
11 сентября, 2023 Просмотров: 581 комментариев: 0

FaceKIT сообщает о росте

Читать далее

Контакты

Телефон 8 (800) 222-42-94 Почта info@facekit.pro Карта

Санкт-Петербург, БЦ «Mezon Plaza», Большой
Сампсониевский проспект, дом 28, корп. 2, 7 этаж

Время работы пн-пт 09:00–18:00
FaceKit
БЦ «Mezon Plaza», Большой Сампсониевский проспект, дом 28, корп. 2, 7 этаж 194044 Санкт-Петербург, Россия
8 (800) 222-42-94, 8 (800) 222-42-94, info@facekit.pro